学校概况
学校简介
董事长
校长致辞
校领导
校党委
学校文化
学校荣誉
校园风光
二级学院
汽车工程学院
智能科技学院
商学院
盛宝金融科技学院
人文学院
艺术设计学院
博雅学院
职能部门
师资队伍
师资概况
名师风采
教学科研
招生就业
吉利新闻
党建园地
学生工作
合作交流
校园服务
电话黄页
图书馆
来校路线
校园地图
招标信息
毕业论文
人才招聘
请输入您要搜索的内容:
首页 焦点新闻 正文
焦点新闻

深化校企合作 助力创新发展 | 领克汽车 吉利学院捐赠交车书写校企合作新篇章

发表于:2021-06-04来源:

      6月4日,领克汽车成都工厂捐赠交车仪式在吉利学院汽车工程实训中心隆重举行。领克汽车成都工厂总经理刘敏、总经理办公室主任梁善谊、经营主管张仕刚出席捐赠仪式,此次由领克汽车成都工厂联合领克销售公司向吉利学院捐赠领克01、02、03、06,总计4辆教学用车。吉利学院执行校长阙海宝、校长助理王桂琴、任广新、陈葆华出席捐赠仪式。仪式由汽车工程学院院长彭建设主持。

1.jpg

7.jpg

11.jpg

捐赠仪式现场

      领克汽车成都工厂总经理刘敏致开幕词,她表示,领克汽车作为年轻运动的潮牌汽车自上市以来,在市场成果、品牌市值、汽车保值力、用户口碑等方面得到广大人民群众的一致好评,领克汽车品牌所代表的年轻人的冲劲、干劲与吉利学院的办学文化和教育理念相契合,希望此次捐赠,领克汽车成都工厂能与吉利学院建立更加深厚的友谊,搭建更加稳固的校企合作桥梁,希望学生在实践课堂中,能够利用教学用车,进行现场沉浸式体验,提升动手实践能力,让吉利学子的学习场景更生动,使学生更加具象化理解汽车专业类知识,助力学校培养优秀人才,也是为领克工厂在人才储备方面夯实基础。她希望双方能深度融合、加强互动、资源共享,形成共赢局面,为学生未来的就业发展打下坚实基础。

6.jpg

领克汽车成都工厂总经理刘敏

       执行校长阙海宝对领克汽车成都工厂各位领导的到来表示热烈欢迎,对领克汽车捐赠助学、助推校企合作的义举致以诚挚谢意,对领克汽车高度的社会责任感和支持教育事业的胸怀致以崇高敬意。他提到,领克汽车是由吉利控股集团、吉利汽车集团和沃尔沃汽车合资成立的新时代高端品牌,截至目前,领克全系车型累计销量成功突破50万辆。超过50万用户的选择,是产品品质的不断进阶,是全球化协作不断深化,工业化、信息化高度融合的结晶产品,是最成功、最具代表性的中国汽车品牌,领克汽车发扬“挑战一切惯例”的创新精神,已成为汽车行业最前沿的弄潮儿。他表示,吉利学院成都校区自建成以来,在各级领导的关怀和社会各界人士的关心支持下,学校的办学实力进一步加强,育人环境不断优化,教学质量逐年提升,已建设成为省级汽车示范教学中心。本次领克汽车捐赠助学活动,对吉利学院来说意义重大,希望吉利学子要加倍珍惜学习机会,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代应用型、创新型人才,吉利学院将继续发扬学校的优良传统,团结一致,努力工作,潜心钻研,以实际行动做好本职工作,用优异成绩向关心、支持学校教育事业发展的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。

8.jpg

执行校长阙海宝

       捐赠仪式结束后,吉利学院学子在领克汽车技术人员的陪同下试驾了新款汽车,同学们对领克汽车的外观设计理念、内饰搭配风格、汽车性能配置等方面表现出浓厚兴趣,同学们纷纷表示:“学校依托世界500强企业办学为我们提供了优越的条件,这次捐赠的各种型号的领克汽车,使我们汽车专业理论知识的学习更加具象化,加强了我们对于汽车专业学科的学习兴趣,这必将会提升我们的动手实践能力。”

12.jpg

13.jpg

14.jpg

试驾现场

      此次捐赠对吉利学院意义重大,领克汽车能走进吉利,是对吉利学院办学实力的认可,同时也将对我校育人环境的优化、教学质量的提升起到促进作用,这将促成校企双方的互利共赢。吉利学院将继续深化产教融合工作,与领克汽车等各领域企业开展更深层次校企合作,让学生更深刻的了解行业背景、产业现状,更好的把握未来行业发展的风向标,为学生提供更多实践成才的机会。

9.jpg

合影留念

上一篇:宜宾市委书记刘中伯率代表团访问吉利学院 下一篇:校企合作 | 吉利学院与顺丰集团举行校企合作签约暨授牌仪式