学校概况
学校简介
董事长
校长致辞
校领导
校党委
学校文化
学校荣誉
校园风光
二级学院
汽车工程学院
智能科技学院
商学院
盛宝金融科技学院
人文学院
艺术设计学院
博雅学院
职能部门
师资队伍
师资概况
名师风采
教学科研
招生就业
吉利新闻
党建园地
学生工作
合作交流
校园服务
电话黄页
图书馆
来校路线
校园地图
招标信息
毕业论文
人才招聘
请输入您要搜索的内容:
首页 焦点新闻 正文
焦点新闻

宜宾市委书记刘中伯率代表团访问吉利学院

发表于:2021-06-03来源:

       6月3日,宜宾市委书记刘中伯率领宜宾市党政代表团访问我校,成都市委常委、常务副市长谢瑞武,成都东部新区党工委书记张瑛一同莅临指导。他们详细考察了吉利学院人才培养和建设情况,与我校领导亲切交流。执行校长阙海宝,党委副书记、校长助理王桂琴,校长助理任广新、陈葆华参加了接待。

7.jpg

       执行校长阙海宝对代表团表示热烈欢迎。他向刘书记、谢市长汇报了学校的办学历程、校区建设、招生规模、师资力量、专业优势、人才输出等方面的基本情况,阙校长提到,吉利学院是四川省“十三五”高等教育发展规划的重点项目,也是四川省2019年重点工程项目,学校依托世界500强吉利集团的资源优势,在北京大学的战略支持下,主动对接成渝双城经济圈,总投资约50亿元,规划办学用地2000亩,总规划建筑面积120万平方米,按照全日制本科学历教育在校生20000人规模进行规划建设,专业涵盖工学、经济学、管理学、教育学、文学、法学、艺术学、体育学等多学科,在校园建设、学科专业建设、师资队伍、科研创新、科技成果转化等方面加强建设,目标将吉利学院建设成为具有国际影响力的应用研究型大学。

4.jpg
2.jpg

       在学校领导的陪同下,代表团一行饶有兴味地对吉利学院进行实地考察。刘书记指出,希望吉利学院充分利用、全力发挥世界500强吉利集团的优势资源,树立高远的发展目标,组建高水平师资队伍,办好高质量工科教育,为成为中国一流高等院校而努力奋斗,为成渝双城经济圈建设和西部地区经济社会贡献更多力量,为国家培养更多高质量的应用研究型人才,反哺社会。

5.jpg

6.jpg

一同莅临的领导同志还有宜宾市委副书记、市长杜紫平,宜宾市人大常委会主任陈政,宜宾市政协主席谢杰,宜宾市委副书记黄河,宜宾市委常委、常务副市长赵浩宇,宜宾市委常委、秘书长廖文彬,宜宾市委常委、组织部部长袁华兵,宜宾市副市长、三江新区党工委书记陶学周,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,宜宾市政府党组成员、宜发展集团公司董事长华淑蕊,三江新区党工委副书记、管委会主任、临港经开区党工委书记兰宏彬,宜宾市发展改革委主任、市统计局局长向俊革,宜宾市教育体育局局长、市双城服务局党委书记李华,宜宾市自然资源规划局局长周文武,三江新区党工委委员、市科教集团公司董事长、三江投资集团公司董事长等。



上一篇:校企合作 | 吉利汽车产教联盟成立,我校受聘为副理事长单位 下一篇:深化校企合作 助力创新发展 | 领克汽车 吉利学院捐赠交车书写校企合作新篇章